Vinícola & Empório

Cabernet

Kefalonia, greece - Est. 1931

HISTÓRIA

Uma vinícola é um edifício ou propriedade que produz vinho, ou um negócio envolvido na produção de vinho, como uma empresa de vinhos. Algumas empresas de vinho possuem muitas vinícolas. Além de equipamentos de vinificação, vinícolas maiores também podem contar com armazéns, linhas de engarrafamento, laboratórios e grandes extensões de tanques conhecidos como fazendas de tanques. A vinícola mais antiga do mundo encontrada até hoje é uma vinícola de 6.000 anos na região de Areni, na Armênia, que ainda hoje é uma região vinícola.

Nossa Vinícola - Vista Aérea

Vinhos Tintos

O processo de produção do vinho tinto envolve a extração de componentes de cor e sabor da casca da uva. O vinho tinto é feito a partir de castas de cor escura. A cor real do vinho pode variar de violeta, típico de vinhos jovens, passando por tinto para vinhos maduros, até marrom para vinhos tintos mais velhos. O suco da maioria das uvas roxas é, na verdade, branco-esverdeado; a cor vermelha vem de pigmentos antoccianos (também chamados antocianinas) presentes na pele da uva; As exceções são as variedades teinturier relativamente incomuns, que realmente têm polpa vermelha e produzem suco vermelho. 

Vinhos Brancos

O vinho branco pode ser amarelo-palha, amarelo-verde ou amarelo-ouro. A fermentação da polpa de uva não colorida produz vinho branco. As uvas a partir das quais o vinho branco é produzido são tipicamente verdes ou amarelas. Algumas variedades são bem conhecidas, como o Chardonnay, Sauvignon e Riesling. Outros vinhos brancos são misturados de várias variedades; Tokay, Sherry e Sauternes são exemplos disso. Uvas de pele escura podem ser usadas para produzir vinho branco se o enólogo tiver o cuidado de não deixar a pele manchar o mosto durante a separação do suco de polpa. O Pinot noir, por exemplo, é comumente usado para produzir champanhe.

Vinhos Rosé

Um vinho rosé incorpora parte da cor das cascas de uva, mas não o suficiente para qualificá-lo como um vinho tinto. Pode ser o tipo de vinho mais antigo conhecido, pois é o mais simples de fazer com o método de contato com a pele. A cor rosa pode variar de um laranja pálido a um quase roxo vívido, dependendo das variedades usadas e das técnicas de vinificação. Existem três maneiras principais de produzir vinho rosé: contato com a pele (permitindo que cascas de uva escuras manchem o mosto), saignée (removendo o suco do mosto no início da fermentação e continuando a fermentação do suco separadamente) e mistura (incomum e desencorajada na maioria das regiões vinícolas).

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Uma vinícola é um edifício ou propriedade que produz vinho, ou um negócio envolvido na produção de vinho, como uma empresa de vinhos. Algumas empresas de vinho possuem muitas vinícolas. Além de equipamentos de vinificação, vinícolas maiores também podem contar com armazéns, linhas de engarrafamento, laboratórios e grandes extensões de tanques conhecidos como fazendas de tanques. A vinícola mais antiga do mundo encontrada até hoje é uma vinícola de 6.000 anos na região de Areni, na Armênia, que ainda hoje é uma região vinícola.

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